Top.Mail.Ru
м. Сходненская ул. Свободы 45 стр.1

Импланты системы Zygoma - особенности и альтернативы

Скуловая имплантация зубов Zygoma — это передовое решение в стоматологии, предназначенное для пациентов с недостатком костной ткани в области верхней челюсти. Она обеспечивает надежное крепление зубов с помощью специальных имплантатов, которые закрепляются в костях скулы. 

Скуловая имплантация зубов Zygoma
Хашагульгова Любовь Адамовна
Автор статьи
Хашагульгова Любовь Адамовна
Главный врач,терапевт, ортопед, кандидат медицинских наук
Дата публикации 7 мая 2024
Время на чтение: 5 минут

Содержание

Задать вопрос по теме статьи
Отправляя форму, я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных

Если у вас нет нескольких или всех верхних зубов, скуловая имплантация при помощи системы "Зигома" может быть одним из вариантов их восстановления. Этот метод включает установку специальных стержней прямо в скуловую кость. Это довольно сложная процедура, которую должен выполнять опытный хирург-имплантолог, ведь она требует особого мастерства и знаний.

Скуловая имплантация имеет высокую степень успешности, и при соблюдении всех медицинских рекомендаций риск осложнений минимален. Важно строго следовать указаниям вашего стоматолога после установки имплантатов, чтобы избежать таких проблем, как воспаления или образование свищей, которые могут возникнуть из-за неправильного ухода или ошибок в процессе лечения.

Что такое скуловая имплантация?Скуловая имплантация зубов Zygoma.jpg

Метод предусматривает установку имплантов прямо в кость скулы. Это может быть актуально как сразу после удаления зубов, так и в случаях, когда зубы отсутствуют длительное время. Обычно используют от одного до двух имплантов, которые вкручиваются на большую глубину в область, граничащую с височной и лобной зонами. Такой подход требует особой точности и внимания от хирурга, но благодаря высокой плотности кости верхней челюсти, импланты устанавливаются надежно и риск их смещения минимален.

Ваш врач-хирург может принять решение о восстановлении зубов с помощью специальной методики, известной как скуловая имплантация, которая не требует предварительного увеличения объема кости. В случаях, когда использование традиционных имплантов с металлическими стержнями оказывается неподходящим, врач подберет другие, подходящие альтернативные методы лечения.

Преимущества и недостатки скуловых имплантатов

Преимущества установки скуловых имплантов включают:Zygoma .jpg

  • Обход процедур, связанных с улучшением костной ткани: Избавление от необходимости синус-лифтинга, отказ от наращивания костной ткани и пересадки.

  • Быстрота процедуры: Возможность установить временные протезы уже на третий день после операции благодаря методу имплантации с немедленной нагрузкой.

  • Сразу видимые эстетические улучшения: Моложавая улыбка, округлые щеки и более четкий контур челюсти.

  • Улучшение общего качества жизни: Возможность быстро вернуться к привычным активностям, физическим упражнениям и диете без ограничений.

  • Небольшое количество противопоказаний: Скуловая имплантация может использоваться там, где традиционные методы не подходят из-за противопоказаний.

  • Использование 3D моделирования: До начала процедуры возможно точно воссоздать предполагаемый результат благодаря 3D моделированию, что помогает в планировании и предсказании исхода.

Эти преимущества делают скуловую имплантацию привлекательным выбором для тех, кто ищет улучшение внешнего вида и функциональности своей челюсти.

Одним из ключевых недостатков установки скуловых имплантов является сложность самой процедуры, требующая от хирурга высокой квалификации и обширного опыта в области челюстно-лицевой хирургии. Важно осознавать, что любая ошибка во время операции может привести к серьезным и нежелательным последствиям. В связи с этим, крайне важно выбирать для таких операций только проверенных и надежных специалистов, чья профессиональность не вызывает сомнений.

Показания и противопоказания

Показания для установки скуловых имплантов включают:

  • Потеря всех или большинства зубов на верхней челюсти, связанная со значительной потерей альвеолярного отростка.

  • Дефицит части кости верхней челюсти, который может быть вызван травмами, авариями, или после хирургического удаления опухолей, включая как доброкачественные, так и злокачественные.

  • Выраженная атрофия или резорбция кости верхней челюсти.

  • Воспалительные заболевания, затрагивающие ткани пародонта или саму кость верхней челюсти.

  • Отказ или нежелание пациента проходить процедуру синус-лифтинга.

  • Стремление пациента к скорейшему восстановлению зубного ряда.

Противопоказания для установки скуловых имплантов включают:

  • Воспалительные заболевания гайморовых пазух.

  • Воспалительные заболевания носовых пазух.

  • Период вынашивания ребенка.

  • Психические обострения.

Первые два состояния могут способствовать распространению воспаления на анатомические структуры, расположенные рядом с местом установки имплантатов из-за их близости к пазухам. Это увеличивает риск развития периимплантита и возможность отторжения имплантов. Операция имеет достаточно высокую стоимость.

Как проходит скуловая имплантацияzygoma.jpg

  1. Этап подготовки:
    - Осмотр ротовой полости для оценки общего состояния.
    - Санация, если это необходимо, чтобы избавиться от возможных инфекций.
    - Кабинетная чистка для удаления налета и зубного камня.
  2. Этап планирование операции:
    - Сбор всех необходимых данных для гарантии высокой точности имплантации, до десятых долей миллиметра.

  3. Анализ медицинских изображений:
    - Просмотр и изучение рентгеновских снимков (прицельных, панорамных) и результатов компьютерной томографии (КТ).
    - Оценка особенностей для установки импланта, включая направление и положение.

  4. Этап 3D моделирование:
    - Использование компьютерных программ для создания точной 3D модели скуловой структуры.
    - Включение в модель маркеров для точек вхождения имплантов.

  5. Установка имплантата:
    - Имплант ввинчивается в ранее подготовленную костную поверхность.

  6. Установка временного протеза.

  7. Ожидание и контроль:
      - После операции пациент использует временный протез до 6 месяцев.
      - Регулярные визиты к врачу для мониторинга процесса остеоинтеграции.

  8. Изготовление постоянного протеза:
      - Происходит на основе данных, собранных на подготовительном этапе.
      - Время установки может варьироваться от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от факторов, таких как протокол операции и состояние тканей.

Каждый этап критически важен для успешности процедуры имплантации.

Реабилитация после скуловой имплантации

После установки зубных имплантатов необходимо провести процесс реабилитации, чтобы обеспечить полноценное восстановление функции и эстетики устной полости. Реабилитационный процесс может включать следующие этапы:

  1. Первые дни после операции. В первые дни после установки имплантатов необходимо соблюдать особый уход за раной и избегать механических и физических нагрузок. Важным является соблюдение режима питания и прием антибиотиков, предписанных врачом.

  2. Вторая стадия. Через несколько недель после операции можно начинать постепенно восстанавливать нагрузку на имплантаты. Это может включать в себя применение временных протезов или других методов для сохранения функциональности устной полости.

  3. Установка постоянных коронок. После полного заживления раны и оценки состояния имплантатов врач может приступить к установке постоянных коронок, которые восстановят эстетический вид и функцию зубов.

  4. Регулярный контроль и уход. После установки постоянных коронок необходимо регулярно посещать стоматолога для контроля состояния имплантатов и профессиональной гигиены.

Общий срок реабилитации после установки зубных имплантатов может составлять от 3 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния устной полости. Важно следовать рекомендациям врача и соблюдать все предписания для успешного окончания процесса реабилитации.

Осложнения после скуловой имплантации

После проведения скуловой имплантации зубов возможны следующие осложнения:

  1. Воспаление тканей вокруг имплантата (периимплантит) - может возникать из-за неправильной гигиены полости рта, а также из-за инфекции.

  2. Повреждение соседних зубов или соседних структур при установке имплантата.

  3. Случаи неудачной интеграции имплантата с костной тканью (периимплантарная периимплантиты).

  4. Возможное отторжение импланта организмом.

  5. Кровотечение или болезненные отеки после процедуры.

  6. Периодически возможна длительная реабилитация после проведения процедуры.

  7. Возможное повреждение нервов, что может привести к нарушению чувствительности в области лицевого нерва.

  8. Риск развития остеомиелита - воспаления костей, вызванного инфекцией.

Во избежание осложнений необходимо строго соблюдать рекомендации специалиста по уходу за ртом после проведения имплантации, регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров и контрольных рентгеновских снимков.

Есть ли альтернатива технологии Zygoma?

Исследуем альтернативы технологии Zygoma, анализируя несколько известных способов восстановления зубного ряда.

Прежде всего, рассмотрим съемное протезирование, которое занимает от одного до семи дней. Этот метод является экономичным, однако имеет недостатки: ежедневный специальный уход и необходимость ежегодного перебазирования. Протезы могут вызывать натирание и не предотвращают уменьшение костной ткани, служат они около 5-7 лет.

Далее, классическая двухэтапная имплантация требует значительно больше времени – от четырех месяцев до полутора лет. Этот метод хорошо изучен и позволяет восстановить все зубы на челюсти, но связан с высокой стоимостью из-за необходимости проведения множества операций и наращивания костной ткани, что увеличивает общую стоимость на 50%.

Таким образом, каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки в сравнении с технологией Zygoma.

В случае скуловой имплантации, процесс отличается быстротой и эффективностью. В течение первой недели после процедуры не потребуется ни остеопластика, ни формирование десны. Все этапы, включая удаление зубных корней, установку имплантов и временного протеза, осуществляются в рамках одного визита к специалисту. Однако стоит учесть, что такая процедура возможна не в каждой клинике и требует от врача высокой квалификации. К тому же, из-за использования длинных титановых стержней, стоимость процедуры может быть значительной.

Список используемой литературы:

  1. Миллер, Д. А. Скуловая имплантация: современные методы и технологии. 2018. 160 стр.
  2. Росси, Г. Скуловая имплантация в стоматологии. 2020. 180 стр.
Совет от врача
"Окончательный выбор производителя и марки имплантов лучше сделать после консультации с нашим специалистом"
Атаев Марат Павлович
Врач-имплантолог, хирург
Атаев Марат Павлович

Примеры имплантации До и После

balo4niy_protez_na_implantah.jpg
posle-rabota-na-dioksid-tsirkonevom-abatmante_-i-tsirkonevaya-koronka-na-implantante.-_2_.jpg

Скуловая имплантация зубов Zygoma - цена в клинике BeautyStom

Консультация
Бесплатно
Имплантация одного зуба
от 35000 руб.
Удаление импланта
от 10 000 руб.
Имплантация зубов All-on-6
от 600000 руб.
Имплантация зубов All-on-4 балочный
255000 руб.
Вы спрашиваете - Мы отвечаем

Будет ли больно устанавливать скуловой имплант?

Процесс установки скулового импланта обычно не вызывает сильных болевых ощущений, так как проводится под местным обезболиванием.

Могут ли скуловые импланты вызвать аллергическую реакцию?

Материалы, используемые для изготовления скуловых имплантов, обычно не вызывают аллергических реакций. Однако, в редких случаях это возможно.

Существует ли ограничение в возрасте для установки скуловых имплантов?

Нет, скуловые импланты зубов могут быть установлены у пациентов любого возраста, если нет медицинских противопоказаний.
Читайте все в нашем журнале
 Титановые импланты зубов
Титановые имплантаты зубов - инновационное решение для восстановления утраченной улыбки. В мире стоматологической практики титановые импланты становятся все более популярным выбором для замены отсутствующих зубов. Их прочность, биосовместимость и эстетический результат делают их востребованным решением среди пациентов и специалистов.
Временные импланты зубов
Временные импланты зубов устанавливаются для сохранения нормального образа жизни пациента на время процесса остеоинтеграции (приживления) постоянных имплантов. Это металлические конструкции небольшого диаметра для создания опоры временных зубных протезов. Установка временных имплантов возможна только при двухэтапной имплантации. При одномоментной имплантации сразу устанавливают постоянные импланты.
Имплантация за 1 день

Имплантация зубов за один день — это проведение всех этапов процедуры восстановления зуба за одно посещение стоматолога. В этот срок не входят первичный осмотр, планирование имплантации и подготовка к ней. Технологию одноэтапной установки имплантов успешно используют по всему миру. В этой статье рассмотрим показания и противопоказания к процедуре, методы ее проведения.

Имплантация зубов при сахарном диабете
Имплантация зубов является эффективным методом восстановления утраченного зубного ряда, но для пациентов с сахарным диабетом этот процесс может представлять особые трудности и риски. Сахарный диабет может влиять на процесс заживления ран и общее состояние ротовой полости.
Имплантация и курение
Имплантация зубов — это важный этап в восстановлении улыбки. Однако курение может замедлить процесс заживления и увеличить риск осложнений.
Запишитесь прямо сейчас
на бесплатный осмотр и консультацию
icon
В ближайшее время с Вами свяжется администратор, проконсультирует по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет на приём.
icon
Консультация займёт всего 30-40 минут.
Отправляя форму, я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
Наши лицензии и сертификаты
Наша клиника на карте
Добраться в нашу клинику на метро можно по фиолетовой ветке после станции метро Планерная или Тушинская выйдя на Сходненской.

Пешком. Последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, по переходу выход направо. Выйдя из метро, необходимо повернуть налево и идти прямо по Химкинскому бульвару ~700м до перекрёстка с улицей Свободы (до ресторана «Мерси Баку»), после повернуть направо и пройти прямо ~500м до клиники. Как ориентир, в этом же здании есть библиотека.

На автобусе. Последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, по переходу выход направо. Пройти 50 метров до автобусной остановки(находится рядом с магазином «Цветочный ряд»), на 96 автобусе проехать до остановки «Парусный проезд» (3 остановка от метро), мы находимся рядом с ней, как ориентир в этом же здании есть библиотека.
м.Сходненская
ул. Свободы 45 стр.1
Время работы
9:00 - 21:00
Заказать звонок
Рейтинг на независимых ресурсах
Оценки независимых порталов скажут о нашей клинике больше, чем слова



рейтинг Yandex

рейтинг Google

рейтинг Yell.ru
  
рейтинг Zoon

рейтинг Yandex